Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 26 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Mozilla выпустили планшеты с Firefox OС от Foxconn

Foxconn планшеты — устройства с 10 -дюймовыми дисплеями с разрешением в 1280 х 800, с 2 Гб оперативной памяти , 16 Гб встроенной памяти , а также 802.11b / G / N Wi-Fi.

Mozilla пока не сообщили о других характеристиках, таких как скорость процессора или длительность батареи, но пока это действительно не так важно, на начальном уровне ознакомления. Firefox OС ведь была разработана не для работы на скромном оборудовании, так что любой понимает, что процессор будет не слабым и батареи в этом планшете должно хватать.

Но не рассчитывайте на возможность купить этот конкретный планшет в ближайшее время. Foxconn предложил Mozilla в качестве разработчика, доработать Firefox ОС для использования на планшете.

Новый планшет Firefox –  последний треш-обьект компании Foxconn при поддержке мобильной ОС Mozilla. В июне прошлого года они наняли 3000 инженеров по программному обеспечению, чтобы сосредоточиться на Firefox OС и усовершенствовать ее.

Почему и для чего? Чтобы доказать другим компаниям , которые думают плохо о маркетинге Firefox OС устройств.  Foxconn является их производственным партнером. Foxconn не хотят работать с Apple и  даже не рассматривали операционную систему Android, но компания намерена быть в состоянии предоставить устройство под управлением любой ОС, какую только пожелает клиент.