Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 19 сентября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Медиаплеер LG

Первая модель медиаплеера от LG может похвастать приятным дизайном и в отличие от других устройств при сравнительно небольших размерах содержит в себе встроенный жесткий диск на500 ГБ.
К сожалению, у такого решения есть один недостаток – нагрев. Производителю пришлось установить в аппарат высокооборотистый кулер, издающий отчетливый шум, но все равно в работе изделие ощутимо нагревается – через полчаса-час просмотра видео корпус становится горячим на ощупь, особенно в нижней части.
В плане разъемов HXF2 весьма аскетичен – имеются лишь HDMI- и композитный выходы. Отдельных аудиопортов нет – таким образом, многоканальный звук вывести на внешнюю акустику просто нельзя. К сожалению, никаких других способов воспроизвести контент на этом плеере, кроме как со встроенного диска, не предусмотрено – у модели отсутствуют порты USB, eSATA и Ethernet. Так что его скорее стоит отнести к классу внешних накопителей с поддержкой воспроизведения мультимедиа, чем к полноценным медиацентрам.
К ПК устройство подключается по USB – производитель не рекомендует запитывать его при этом от электросети, а поскольку одного разъема для получения питания недостаточно, придется воспользоваться специальным кабелем и подсоединить к двум USB одновременно. HXF2 опознается системой как обычный внешний накопитель, копировать файлы можно любым файловым менеджером. Скорость передачи данных стандартная для внешних жестких дисков – порядка 23–25 МБ/с.
С тестовым набором видео HXF2 справился замечательно – он без проблем воспроизводил все распространенные форматы и корректно отображал субтитры на русском – как во внешних текстовых файлах, так и встроенные в MKV. В плане производительности также все очень хорошо – видео-поток в контейнере Matroska оказался плееру не по зубам только на битрейте 50 Мб/с; M2TS проигрывался без заиканий вплоть до 90 Мб/с.