Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 22 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Lumia 2520 – козырь для Qualcomm

Nokia недавно обьявили про выход  планшета Lumia  2520. Он сейчас доступен по достаточно высокой  цене,  сообщают Qualcomm.

В планшете нет ничего необычного, кроме процессора Snapdragon 800. Qualcomm лично заинтересованы в успехе Lumia 252, так как это они выпускают процессор, которым оснащен планшет, но что интересно, что Lumia  2520 хвалят за Microsoft RT.

Хотя Lumia  2520 и Surface  2 планшеты, которые очень похожи друг на друга, они оба работают на ARM-процессоре, Qualcomm есть только у одного из них. Microsoft решили использовать платформу Tegra от NVIDIA 4 для Surface  2.

Raj Talluri, старший вице-президент по управлению, компании Qualcomm, сообщил что «Lumia  2520 действительно выше на уровень, чем другие. Он вне конкурса. И в каждом спектре планшет гораздо быстрее и лучше, чем Surface  2  — он слабее мощностью».

Вероятно, что Talluri превозносит достоинства Lumia  2520 , потому что работает на компанию Qualcomm. Snapdragon 800, который расположился в планшете Nokia, работает на частоте 2,2 ГГц, в то время как процессор Tegra 4 из Surface  2 — на 1,7 ГГц.

Qualcomm переживают за Lumia 2520, ведь если этот планшет будет успешен, то и их компания получит признание на рынке процессоров. По данным компании, они собираются выпустить не меньше, чем  40 планшетов с использованием своих процессоров, каждый из которых должен быть представлен на рынке в течение следующего года.