Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 17 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

LG Optimus 2x P990 - Интересное о компьютерах

LG Optimus 2x P990 во многом оказался пионерским продуктом. Это и первый по-настоящему флагманский смартфон в линей­ке компании LG, и первый аппарат на базе SоC NVIDIA Tegra 2 у нас в тестах.

Устройство выглядит очень неплохо и является самым большим моноблоком с сенсорным дисплеем в истории компа­нии. Лицевая панель прикрыта защит­ным стеклом, так что можно не бояться ее поцарапать. Существенный минус — отсутствие светодиодного индикатора для пропущенных событий. Одно дело, когда его нет в бюджетных моделях, но почему его забыли добавить сюда — загадка, ведь это удобный и полезный способ оповещения. Но в целом вне­шность Optimus 2x разработчикам уда­лась, телефон получился вполне взрос­лым и солидным.

Механические клавиши на лицевой стороне отсутствуют, следовательно, разблокируется аппарат только кнопкой на верхнем торце — слегка напрягает, но в целом некритично. Смартфон оснаща­ется четырехдюймовым TFT-дисплеем. Качество картинки очень хорошее, вряд ли рядовой пользователь заметит раз­ницу между таким вот «обычным» TFT и новомодными AMOLED/SuperAMOLED. Интересно, что кроме Android Market есть еще два магазина приложений — LG World и NVIDIA Tegra Zone. В первом множество живых обоев и мелодий вызо­ва и… все. Даже каталога, который поз­волил бы понять, чем его собираются наполнять в будущем, нет. Магазин же от NVIDIA содержит программы и игры, призванные в полной мере демонстри­ровать возможности платформы. Хотя толку от него пока тоже мало, поскольку он еще не работает.

Но самое интересное в новинке — про­цессор от NVIDIA. В синтетических тестах он показывает поразительные результа­ты, ну а в реальной жизни? Разница не­вооруженным глазом практически неза­метна. Да, чуть быстрее грузятся страни­цы в браузере и оперативнее работает интерфейс. Но при этом характерная для Android бессистемная «задумчивость» никуда не исчезла. По-настоящему оце­нить потенциал Tegra 2 можно лишь в немногочисленных заточенных под него играх, например в Dungeon Defenders. Также стоит отметить возможность съем­ки и воспроизведение HD-видео 1080p, вот только ни .MOV, ни .MKV телефон не понимает. Поэтому выводить на телеви­зор по HDMI придется только то видео, что снимешь сам, пока не появятся сто­ронние плееры, адаптированные для столь мощной платформы. А вот авто­номность не удивила, функционирует опытный образец день, иногда даже меньше. Причина тому – не самый энер­гоэффективный дисплей, а также, веро­ятно, не до конца адаптированное ПО устройства. Будем надеяться, что в ком­мерческой версии прошивки над этим параметром дополнительно поработают.

Характеристики модели:

Стандарты: GSM 850/900/1800/1900/UMTS 900/2100, (GPRS/EDGE, HSDPA)
Операционная система: Android 2.3 Gingerbread
Процессор: NVIDIA Tegra 2
Память: ОЗУ 373 МБ
Экран: TFT, 4,0″ (840?480), сенсорный, емкостный
Интерфейсы: USB 2.0, Bluetooth 2.0,Wi-Fi 802.11 b/g
Встроенная камера: 8 Мп, запись видео
Поддерживаемые форматы:MP3, AMR, AAC, AAC+, e-AAC+, 3GP, MP4, WAV, WMA
Батарея, автономность: Li-Ion, 1500 мА•ч, 1–2 суток
Интернет-браузер: Chrome Mobile
Дополнительные возможности: GPS, синхронизация с сервисами Google
Габариты и масса: 122?64?10 мм, 144 г