Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Концепт iPhone 5 с голографическими клавиатурой и дисплеем - Интересное о компьютерах

До официального анонса iPhone 5 остается все меньше времени, а дизайнеры-концептуалисты никак не умерят свой пыл, являя миру все новые и новые варианты фирменного смартфона Apple. Причем качество этих концептов остается на удивление достойным, что подтверждает очередная работа, представленная дизайнерами Aatma Studio из Сан-Франциско.

Они не стали лишний раз фантазировать на тему названия и ограничились простеньким iPhone 5, хотя настоящий смартфон Apple пятого поколения едва ли будет хотя бы наполовину так же хорош. С первого взгляда авторы дают нам понять, что смартфон может похвастаться ультратонким корпусом, даже слишком тонким, примерно 4-5 мм. И под этим корпусом скрываются мощные футуристические комплектующие, особого внимания заслуживает интерактивный голографический проектор.

Проектор может создавать на столе у телефона виртуальную клавиатуру, набирать текст на ней удобнее, чем на маленьком дисплее телефона. Интерфейс управления голографическими объектами тесно переплетен с экранным интерфейсом. Чтобы вызвать проекционную клавиатуру, нужно протянуть экранную за пределы дисплея. Аналогичным образом она отключается — пользователь просто «вдавливает» ее в телефон. Так же вызывается и внешний голографический дисплей, нужно «растянуть» изображение экрана за его пределы. Только виртуальный экран уже не проецируется на поверхность стола, а просто повисает в воздухе, формируя полноценное качественное изображение. Все-таки зря авторы назвали этот концепт iPhone 5, следовало выбрать что-нибудь вроде iPhone 15 или даже iPhone 25.

Теги: