Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 17 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Как совместить iPad 2 и клавиатуру?

Планшет iPad 2 компании Apple стал настоящим бестселлером, но у пользователей, плохо справляющихся с виртуальной клавиатурой, к этому устройству есть претензии. В результате, несмотря на другие преимущества планшета, для работы с текстом многие предпочитают компьютеры с физической клавиатурой.
В принципе можно подключать к iPad 2 беспроводную клавиатуру, но тогда придется носить с собой дополнительное устройство. Некоторые компании предлагают другое решение — специальные защитные футляры для планшета со встроенной компактной клавиатурой на внутренней стороне. Когда вы открываете его, клавиатура появляется впереди, а другая сторона футляра становится опорой для iPad.
Тестировалось четыре таких продукта стоимостью по $100 — Logitech Keyboard Case, Zaggfolio, Kensington KeyFolio Pro и Belkin Keyboard Folio. У них много общего — есть специальные клавиши, дублирующие клавишу Home у планшета, запускающие поиск, регулирующие звук и т. п.В каждом случае планшет заметно утяжеляется и увеличивается в размерах. К тому же встроенные клавиатуры требуют подзарядки раз в несколько недель или месяцев. При этом ни один продукт не поставляется с собственным зарядным устройством, приходится задействовать либо ноутбук или отдельный электрический адаптер. Еще одно наблюдение: чтобы ввод текста был действительно удобным, клавиатура должна располагаться на плоской поверхности.
Самое простая клавиатура — у Logitech Keyboard Case. Это тонкий алюминиевый поднос с клавишами на дне. В закрытом состоянии экран iPad 2 закрепляется и предохраняется от касания клавиш резиновыми подушечками. В этом состоянии планшет можно заряжать. Клавиши показались мне удобными. Планшет можно устанавливать для работы и горизонтально, и вертикально.
Keyboard Case разработала для Logitech небольшая фирма Zagg, создавшая также собственное аналогичное устройство — Zaggfolio. Этот футляр выполнен из жесткого пластика. В отличие от Keyboard Case он покрывает поверхность iPad 2 полностью, но позволяет устанавливать его только горизонтально.
Kensington KeyFolio Pro сделан из мягкого пластика. Это единственная модель из четырех, не имеющая своей кнопки для включения и выключения планшета, а также кнопок для копирования, вырезания и вставки при редактировании.
Belkin Keyboard Folio также сделан из мягкого пластика. Мне он показался слишком усложненным и неуклюжим. Правда, в раскрытом состоянии лишь он позволяет менять угол наклона планшета.
Лично мне больше всего понравился Logitech Keyboard Case. Прежде чем купить один из футляров, попробуйте попечатать на нем в магазине.