Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 25 сентября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

iPhone сделка с China Mobile

Apple, наконец, подписали многолетний контракт с China Mobile, и таким образом получили доступ к крупнейшему оператору телекоммуникаций страны.

Сделка последовала после месяцев переговоров. Благодаря ей, Apple должны подняться на уровень выше в Китае, где продажи iPhone в сильной конкуренции против более дешевых телефонов, работающих на основе Android.

China Mobile начнет продажи iPhone 5S и IPhone 5c через свои розничные магазины с 17 января, с доступными подключениями сетей 3G и 4G . Пока компания не объявила цену, и все же не ясно, как долго соглашение будет длиться.

China Mobile может похвастаться 760 млн абонентами, а это подразумевает под собой огромный потенциальный рынок для новых моделей iPhone . Ранее в этом месяце , аналитик Piper Jaffray, сказал, что Apple смогут продать 17 миллионов айфонов в общей сложности в Китае до 2014 года.

» Apple очень уважает компанию China Mobile , и мы рады , что начали работать вместе», — сказал генеральный директор Tim Cook. «Китай является чрезвычайно важным рынком для компании Apple, и наше партнерство с China Mobile предоставляет нам возможность принести iPhone клиентам крупнейшей в мире сети».

Apple упорно трудились, чтобы увеличить объемы продаж в Китае, в течение последних нескольких месяцев , подписанные сделки с мелкими перевозчиками дали квартальную прибыли в сумме $ 5,7 млрд. в октябре.

Но еще не ясно, сколько китайских  клиентов будут готовы отказаться от более дешевых телефонов, производимых местными фирмами, такими как  Samsung , Lenovo и Huawei.