Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 18 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

iPhone 6 с сапфировым дисплеем?

Экран iPhone 6 может быть не совсем таким стойким, как считалось ранее.

Отчеты показывают, что iPhone 6 будет с сапфировым дисплеем.  Тот же самый жесткий материал используется для защиты сканера отпечатков пальцев на iPhone 5 с.

Интернет рецензент Маркес Браунли выпустил две недели назад видео с подлинным iPhone 6 дисплеем. В ролике он использует набор ключей и нож для царапания экрана, но это не вызывает никакой реакции.

В то время, устойчивость дисплея была приписана к свойствам сапфирового стекла — второго самого твердого минерала на земле.

Однако новый тест, с использованием наждачной бумаги, показывает обратное.

Браунли потер экран iPhone 6 двумя типами наждачной бумагой, которые мягче, чем сапфир по шкале минеральной твердости Мооса, и сумел достаточно его поцарапать.

Но в то же  время, дела у дисплея обстоят значительно лучше, чем у  Gorilla Glass экрана на iPhone 5S, который сделан из закаленного стекла.  Ясно, что для нового устройства будут использовать не «чистый сапфир».

Тест Браунли показывает, что экран у iPhone 6 занимает 6,8 место по шкале Мооса. Номер сапфира –  девять.

Возможно материал, что используется — это слит из кварцевого стекла. Вы можете встретить его в часовых гранях. Семь по шкале Мооса — материал незначительно сложнее, чем Gorilla Glass, но не так силен, как сапфир или топаз.

Еще возможно, что экран состоит из смешанного материала. Однако, поскольку примеси, что стают причиной окраски у сапфиров, могут привести к проблемам с прозрачностью экрана.

Appleиспользуют сапфир для сенсорной домашней кнопки ID в iPhone 5 с. Тем не менее, это в десять раз дороже в изготовлении, чем Gorilla Glass, который стоит около $ 3 за панель.

Это может быть еще одной  причиной, из-за чего Apple могут сделать выбор в пользу материала, который  очень прочный, но не такой дорогой, как сапфир.