Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 17 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

iPhone 5S отслеживает ваши движения, даже когда разряжен - Интересное о компьютерах

С тех пор как Edward Snowden рассказал, как далеко организации, зашли в  конфиденциальности, люди стали обеспокоены нарушением своей частной жизни. Вы можете подумать, что если выключить устройство, оно не сможет знать где вы точно находитесь, но реальность иная .

Redditor Glarznak рассказывает , что он ехал за границу, и его батарея на iPhone 5S умерла. Вместо того, чтобы немедленно бежать в ближайшее отделение , как большинство из нас бы сделало, он мужественно бросил предостережение и оставил телефон в сумке . После возвращения домой из отпуска , Glarznak зарядил ​​телефон. При загрузке Argus и приложения датчика движения для iOS, он заметил, что Argus фактически записал действия во время каникул , несмотря на то, что iPhone 5S не был включен. Оказалось, что  телефон, даже выключенный, все еще отслеживает ваши движения .

IPhone 5S также включает в себя процессор M7 — чип отдельный от основного SoC, который отслеживает данные о движении . Имело бы смысл то, чтобы шагомер использовал крайне мало энергии , если он постоянно работает в фоновом режиме . По всей вероятности, шагомер просто работает не связно с остальной частью телефона , и когда телефон теряет свою власть, он захватывает контроль над М7 .

Это тяжело, ведь теперь вы знаете наверняка, что  Glarznak прав. И его опыт одновременно впечатляет и немного страшит, но все, вероятно, не так страшно , как может показаться .

Теги: