Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 19 сентября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Интерактивный перьевой дисплей Wacom pl-1600

Wacom PL-1600 поставляется в объемной коробке, внутри которой, помимо самого устройства, находится набор различных кабелей для подключения, внешний блок питания, диски с драйверами и ПО, а также подробная инструкция. Перед нами 16-дюймовый монитор интересной конструкции: в качестве подставки предусмотрена металлическая рамка, регулируемая по углу наклона, благодаря чему устройством можно пользоваться как в традиционном режиме дисплея (73 градуса), так и в режиме рисования, когда планшет почти лежит на столе (18 градусов). Конструкция удобная и надежная. Все коммуникационные порты расположены сзади — два порта DVI, один порт USB и разъем питания. Использование внешнего блока питания оправданно, ведь Wacom PL-1600 не просто монитор, который будет стоять на столе, поэтому вес и нагрев играют значительную роль при работе.
На левом торце снизу расположен порт USB-хаба. Монитор можно вмонтировать в лекционную кафедру или стол в переговорной и с флеш-карты открывать материал для выступления: презентацию, доклад или урок. Передняя панель цельная, без рамки вокруг матрицы. Покрытие из твердого пластика немного бликует, если за спиной находится источник света. Впрочем, когда на дисплее отображается какая-то информация, глянец незаметен. Матрица выполнена по технологии TN, то есть для профессиональной работы с цветом устройство подойдет едва ли. Хотя для матрицы TN горизонтальные углы обзора почти идеальны, с вертикальными дело обстоит хуже — если отклониться и взглянуть на монитор снизу, заметно падение контраста и изменение оттенка цветов. Это еще раз доказывает, что продукт был разработан не для работы с компьютерной графикой, а для применения в образовании и бизнесе. На верхнем торце установлен блок управления. Меню не вызывает затруднений — в нем все логично.
Главная особенность Wacom PL-1600 — сенсорный экран. Причем в его реализации заметен весь опыт, накопленный компанией за годы разработки электронных устройств ввода. Начну с того, что в качестве стилуса используется фирменное запатентованное перо, не требующее батареек. Перо имеет несколько кнопок, дублирующих клавиши мыши, а перевернув его, вы получаете ластик — очень удобно для внесения рукописных правок в электронную презентацию непосредственно в процессе выступления. Крепится указатель на верхнем торце монитора, а для безопасности в комплекте есть шнурок, которым можно связать перо и основной блок. Второй важный момент — чувствительность к 512 уровням нажатия, что позволяет натурально рисовать и комфортно редактировать изображения и фото. По этим параметрам Wacom PL-1600 не имеет конкурентов.
В режиме планшета нажатия максимально точные. Благодаря этому, а также множеству степеней нажатия, рисовать, перемещаться по документам и веб-страницам, писать от руки одно удовольствие. Впрочем, думаю, что главное назначение Wacom PL-1600 не работа с графикой, а использование в компаниях, где часто требуется проводить презентации. Особенно интересна модель в образовательной сфере, ведь проводить семинар с таким инструментом и удобнее и интереснее — можно сразу вносить правки, делать записи, а также оставаться лицом к аудитории, не отворачиваясь к доске или флипчарту,
картинка может выводиться через проектор на стену любого размера.Кроме того, ПО из комплекта (Uniboard) позволит импортировать в систему любые типы документов и дополнять содержимое интерактивным контентом из Интернета, превращая доклад, лекцию и презентацию в насыщенное и интерактивное выступление.
Wacom PL-1600 сочетает достоинства широкоформатного дисплея и графического планшета. Модель заинтересует, прежде всего, тех, кому требуется точный сенсорный ввод данных, а также организации — в качестве инструмента для проведения мультимедийных презентаций.

Характеристики модели:
Диагональ дисплея, дюймов 15,6
Активная зона дисплея, мм 346?195
Соотношение сторон 16:9
Разрешение дисплея, точек 1366?768
Разрешение планшета, л/д 2540
Яркость, кд/м? 200
Коэффициент контрастности 400:1
Время отклика, мс 8
Срок службы подсветки, часов 20000
Подключение к ПК USB 2.0/DVI,VGA