Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 24 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Huawei Ascend P7 убран из 3DMark Ice Storm рейтинга

В мире Futuremark, вы либо играете по правилам, либо вы изгнаны из царства. Изгнание только что произошло снова, на этот раз с китайским производителем телефонов Huawei и их Ascend P7 смартфоном. Futuremark обнаружили, что компания использовала уловку для Ascend P7, чтобы искусственно завысить оценку 3DMark. Теперь телефон удален из рейтинга производительности 3DMark.

Одно из правил Futuremark, включать процедуру контрольных оптимизаций, которые, в свою очередь, создают истинное представление о реальной производительности.

Futuremark цитирует детективную работу AnandTech в качестве доказательства махинаций в сфере бенчмаркинга. Эта работа включает в себя базовое сравнение для Ascend P7 версии 3DMark, которое не доступно для общественности. В официальном релизе Ascend P7 удалось обнаружить точку отсчета и применить оптимизацию, в результате получили счет 7462. При запуске переименованный, телефон набрал 5816, что на 28 процентов медленнее.

«Это ясно показывает, что Ascend Р7 обнаруживает  3DMark по имени, а не по рабочей нагрузке. Если «конфигурация CPU регулируется динамически в зависимости от рабочей нагрузки при различных сценариях», как утверждают Huawei, то оценка переименованной версия 3DMark будет идентична публичной версии»,  — говорит Futuremark.

Huawei не одиноки в таком промахе. Futuremark ранее исключили несколько Samsung и HTC телефонов, в том числе HTC One M8. Некоторые из этих телефонов были добавлены назад в список, после того как производитель внес некоторые изменения.