Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 29 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

HP готовы войти на рынок 3D печати

HP изложили планы по выходу на рынок 3D-печати в июне, заявив, что уже решен ряд технических проблем, которые мешали бы более широкому развертыванию производственного процесса.

Главный исполнительный директор Мег Уитман сообщил акционерам, что компания сделает «большое технологическое объявление» в июне. Речь будет идти о том, как они подойдут к рынку, что резко взбудоражило воображение инвесторов и потребителей.

Уитмен сказал, что  исследователи НР решили ограничения, связанные с качеством подложек, используемых в процессе печати, которые влияют на долговечность готовой продукции.

«Мы на самом деле думаем, что сможем решить эти проблемы», — сказал на годовом собрании акционеров Уитмен.

Руководители HP подсчитали, что мировые продажи 3D принтеров и соответствующего программного обеспечения, а также услуг вырастет до $11 млрд. к 2021 году с 2,2 млрд. долл. в 2012 году.

Формирующийся 3D рынок печати в настоящее время доминируют над рядом более мелким, с такими компаниями, как Makerbot , Stratasys , которые концентрируются на продажах более доступных устройства для потребителей.

Контрактные производители , такие как Flextronics уже используют определенные технологии, чтобы помочь создавать детали прототипов или устройств для корпоративных клиентов.

» HP в настоящее время изучает много возможностей 3D-печати, и компания будет играть важную роль в его развитии «, — сказал технический директор и HP Labs — Мартин Финк.

Дело в том, что 3D печать действительно еще незрелая технология , но она имеет магическую ауру.