Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 17 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Google продает Motorola Mobility компании Lenovo за $ 2,9 млрд. - Интересное о компьютерах

Google продали Motorola Mobility компании Lenovo, меньше чем через три года после запуска, за $ 12,5 миллиарда.

Lenovo заявили, что будет использовать Motorola, чтобы повысить свои позиции среди смартфонов, в частности в США и Латинской Америке.

Google, тем временем, говорит, что от Lenovo ожидается производство «в масштабе Motorola, как крупного игрока среди устройств с Android системой».

» Рынок смартфонов очень конкурентоспособный, и процветать среди этого изобилия не так и просто», — сказал генеральный директор  Larry Page. » Вот почему мы считаем, что Motorola будет лучше развиваться с Lenovo, у которых есть быстро растущий бизнес смартфонов и они являются самыми крупными (и самыми быстрорастущими ) производителями ПК в мире».

В соответствии с условиями сделки , компания Google будет по-прежнему владеть большей частью патентов компании Motorola , хотя будут предоставлять лицензию и на Lenovo. Китайская компания переймет более 2000 патентов плюс бренд и торговые марки Motorola Mobility .

Larry Page отметил , что патенты компании Motorola помогли создать «равные условия » для Android, и что продажа не повлияет на более широкие амбиции компании , например, такие как Google Glass.

Сделка даст Google возможность оторваться от своего самого дорогого приобретения на сегодняшний день, который  отчасти рассматривался как патентное оружие против Microsoft и Apple, и частично в качестве противовеса Samsung.

Несмотря на кажущуюся потерю в миллиарды долларов , сделка выгодна для обеих сторон. Сделка означает, что Google сохраняет то, что он воспринимает как самый ценный актив компании Motorola , — патенты. Google также ставит своего бывшего сотрудника, как генерального директора для Motorola в Lenovo.

Учитывая длительные потери компании Motorola , пока не ясно , как Lenovo планирует развернуть кампанию. Тем не менее, генеральный директор Lenovo — Yang Yuanqing был оптимистичен и сказал, что они будут работать над брендом Motorola так, как это было с ThinkPad. Lenovo на прошлой неделе купили сервера IBM за $ 2,3 млрд.

Приобретение таких знаковых бренда, инновационного портфеля продуктов и невероятно талантливая команда обязательно сделают Lenovo сильным глобальным конкурентом на рынке смартфонов.