Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 18 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Фитнес трекеры могут быть опасными

Фитнес трекеры и другие подобные устройства могут идентифицировать и следить за  пользователями без их ведома.

Исследования, проведенные Symantec, показали, что устройства, использующие Bluetooth LE,  транслируют свой уникальный аппаратный адрес, который похож на MAC адрес, даже если они, казалось бы, находятся в автономном режиме.

Исследователи доказали, что они в состоянии построить сканер, чтобы собирать эти сигналы всего за $ 75.

Мини-компьютер Blueberry Pi, на основе Raspberry Pi с Bluetooth 4 USB, в состоянии передавать аппаратные адреса из носимых устройств без ведома владельца, если они были в пределах 100 м.

В ходе испытаний, исследователи также смогли подобрать мобильные телефоны и планшеты, транслирующие сигналы таким же образом.

Исследователи Symantec, предположили, что этот тип тайного сбора данных может использоваться взломщиками, чтобы определить, есть ли кто в доме.

Реальные страхи?

Подобные опасения появились, когда вышел Google Street View.

Тем не менее, Орла Кокс — менеджер по операциям безопасности с Symantec, сказала, что во многом эта информация является более полезной для потенциальных преступников.

Что же о Google Street View — это снимок во времени . Эти трекеры предоставляют данные в режиме реального времени.

Хотя такой тип слежки еще не был зарегистрирован, в прошлом году маркетинговая компания создана «умные закрома», чтобы отслеживать перемещения покупателей в Лондоне. Они отслеживали смартфоны своих владельцев, когда их Wi-Fi был включен.

Extra инструмент для преследования

Полли Найт —  генеральный директор благотворительного фонда помощи женщинам, сказал: «Это не удивительно. Просто естественное продолжение того, что происходит уже. Технологии дают дополнительный инструмент для преследования «.