Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 21 февраля 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Дешевые смартфоны на Android - Интересное о компьютерах

В то время как мобильная операционная система Android бесплатна, смартфоны и планшеты, ее использующие, стоят весьма прилично и остаются недоступными для большинства покупателей. Но теперь Android становится более доступным для массового потребителя — как по юзабилити, так и, что важнее, по цене.

Неделю назад на выставке в Сан-Франциско ряд вендоров представили простые и недорогие мобильные телефоны, работающие под управлением Android — и все они стоят дешевле $150 (после скидки), а часть из них стоит меньше 50$. Ряд американских сотовых операторов уже предложили тарифные планы для этих телефонов, и расходы у них гораздо ниже, чем у нынешних обладателей дорогих смартфонов.

Портал CNN рассматривает несколько моделей таких телефонов, а «Руформатор» представляет сокращенный перевод этого обзора.

Телефоны и не должны предлагать тот уровень скорости и производительности, которым могут похвастать смартфоны. Но сейчас мы вплотную подошли к тому, что граница между этими устройствами постепенно стирается.

Например, LG Optimus — Sprint и T-Mobile показали свои версии этого телефона, который с натяжкой можно считать низкобюджетным смартфоном. Он обладает тачскрином с диагональю 3.2 дюйма, 3.2 мегапиксельной видеокамерой, слотом microSD (2 ГБ карта в комплекте, поддерживаются карты до 32 ГБ) и последней версией Android 2.2 Froyo.

Samsung Transform — это слайдер-тачфон с QWERTY-клавиатурой, похожий на многие другие телефоны. Разрешение его экрана — 480×320 пикселей, есть две камеры (одна — для видеочата), слот microSD с поддержкой карт емкостью до 32 ГБ и Wi-Fi/Bluetooth. Операционная система — Android 2.1, не самая последняя, но зато на ней можно запускать большинство приложений для этой ОС, виджетов и сервисов.

Sanyo Zio производится Kyocera и обладает 3.5-дюймовым тачскрином, камерой 3.2 Мп и возможностью записи видео с частотой 30 кадров в секунду.

Компания AT&T предложит трио Motorola FlipoutFlipside и Bravo. Flipout собирается появиться на рынке 17 октября, а остальные два увидят свет в праздники. Flipout имеет полноценную QWERTY-клавиатуру и механизм ротатора, Flipside — такую же клавиатуру QWERTY, но выдвигающуюся, не считая 3.1-дюймового экрана HVGA. Bravo будет обладать 3.7-дюймовым экраном WVGA, 800-мегагерцовым процессором и трехмегапиксельной камерой.

Конечные цены на все эти устройства пока назвать трудно, так как известны на сегодняшний день только контрактные прайсы. Другими словами, пока эти аппараты будут предлагаться только в США с первоначальным взносом и двухлетним контрактом. Однако, RCR Wireless пишет, что последние три устройства «стоят дешевле $325».