Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 19 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Дело BlackBerry

Google, Intel и Samsung думают над судьбой  BlackBerry.

Cisco и LG также присматриваются к подразделениям фирмы.

BlackBerry находится в тупике, но  продолжает бороться  за свой ​​ бизнес по производству смартфонов. Компания  уже сообщила о предварительной договоренности к присоединению с  Fairfax Financial за сумму в $ 4700000000.

Фирма подала запрос о предварительной информации про заинтересованность потенциальных покупателей.

Потенциальные покупатели  особенно заинтересованы в безопасности сервера BlackBerry  и его патентного портфеля.

Возможные претенденты действуют  тщательно и осторожно, учитывая неопределенность вокруг BlackBerry , которая в прошлом месяце сообщила о квартальных убытках почти в $ 1 млрд после того, как произошло списание непроданных телефонов модели Z10.

По мнению аналитиков, активы BlackBerry включают в себя ​​хорошо зарекомендовавший себя бизнес-услуг : безопасность, ориентированная система сообщений, стоимостью от $ 3 млрд  до $ 4,5 млрд.; коллекция патентов , которые могли бы составить от $ 2 млрд  до $ 3 млрд. и $ 3,1 млрд. наличными и инвестиций.

«Вложившие в компанию, вероятно, прогорят в ближайший год-полтора почти на $ 2 млрд своих денег»,  — сообщил аналитик Pierre Ferragu, компании Bernstein .

Частные инвестиционные компании, которые проявили интерес к BlackBerry попросили компанию и ее советников предоставить дополнительную финансовую информацию о его различных сегментах бизнеса .

Теги: