Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 17 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Chromebook 11 от НР: ОС Chrome + Ubuntu - Интересное о компьютерах

Оказывается Chromebook  11 может удивить вас не только  зарядкой с помощью микро-USB порта, как у планшетов. Он также может запускать Ubuntu — операционную систему, основанную на Debian GNU/Linux, и целую кучу ARM Linux приложений.

Исследователи легко обнаружили, что активировать режим разработчика не так уж сложно. Как только удалось переключиться, Crouton сделал все, что нужно, чтобы получить работающий Ubuntu.

Теперь, Crouton не позволяет полностью игнорировать ОС Chrome. Он устанавливает Ubuntu в изолированной среде, рядом с ОС Chrome. После завершения процесса, вы можете запустить Ubuntu из строки команд.

Ноутбуку Chromebook 11 все таки нужна ОС Chrome, чтобы справляться с важными функциям, такими как загрузки. Чтобы переключаться между системами, просто нажимайте Ctrl + Shift + стрелка вправо.

Есть несколько приложений, который установлены заранее , например — минималистский веб-браузер NetSurf . Если же вы хотите что-то более полноценные , это можете достаточно легко скачать Firefox.

Вы смогли бы даже установить Chrome в системе Ubuntu,  внутри ОС  Chrome.

Ноутбук Chromebook 11 работает весьма хорошо на процессоре Exynos, с мощностью  в 5250.

Не каждое приложение, которое вы увидите на Software Center  будет принято ARM чипом, но все равно у вас будет доступ к более широкому разнообразию программного обеспечения , чем с ОС Chrome.

На ноутбуке только 16 Гб пространства , и часть этого уже занята под ОС Chrome и Ubuntu . Но все еще есть достаточно места, чтобы установить несколько приложений Linux , хотя наверняка места хватит и на хранение песен , фотографий и документов в Google Drive, если вы приобрели Chromebook .