Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 26 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Будущие iPhone могут быть с Sapphire glass дисплеями

Оригинал iPhone вышел, и это показалось безумным, с гигантским куском разбиваемого стекла. Конечно, пластиковые экраны царапаются и они не выглядят большими, но они не будут разлетаться вдребезги при первом же падении.

Известно, что Gorilla Glass сильнее , чем многие из нас боялись , ведь в то время как телефонные экраны ломаются, они выживают. Не довольствуясь этим , Apple , возможно, планируют расширить использование Sapphire glass в предстоящей своей версии.

Apple уже используют Sapphire glass в крышке объектива камеры и кнопке сенсорного ID на своих устройствах, но производить большое количество прозрачного сапфира для экрана потребует новых методов.

Низкий коэффициент теплового расширения и жесткость Sapphire, может сделать его трудным для склеивания с различными материалами. Но предлагаемый процесс от Apple создаст отверстие в сапфировой подложке , которая может быть заполнена креплениями из материала такого , как металл или пластик . Это может быть использовано , чтобы прикрепить слой ламинированного стекла или пластика , который, в свою очередь, будет действовать как точки крепления для других материалов.

Apple, как стало известно по слухам, экспериментируют с сапфировым стеклом. Понятно, почему, ведь сапфир является вторым по прочности материалом, после алмаза, и его гораздо дешевле и проще делать .

Apple даже инвестировали в обрабатывающую сапфир фабрику в прошлом году. Компания будет иметь доступ ко всем необходимым сапфировым стеклам,  если она решат сделать экраны из Sapphire glass.