Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 18 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Asus VivoTab Note 8. Обзор

Самое новое устройство от Asus – это VivoTab Note 8. Планшет работает на основе Windows 8.1, на процессоре Intel Bay Trail Atom, вы также сможете найти стилус для удобства работы на  8- дюймовом экране.

Еще большая новость —  цена, которая чуть больше, чем £ 300.

Планшет сделан из матовой пластмассы, это придает ему дешевизну. Он стандартный по  стилю, весит 380 г. Вообщем VivoTab Note 8 ничем не примечательный. Если бы не было Windows 8, его можно было бы легко принять за тупой, бюджетный        Android планшет.

Но все меняет  довольно внушительный список функций. В отличие от других 8-дюймовых планшетов с Windows , у Asus есть партнерский сенсорный экран с дигитайзером Wacom и стилус. Дигитайзер обеспечивает более чем 1000 уровней чувствительности к нажиму.

Во многих отношениях , стилус является прекрасным дополнением к компактному Windows 8 планшету. Это позволяет строчить рукописные заметки в приложениях , таких как Microsoft OneNote , делать эскизы и рисовать в художественных приложений, также редактировать фотографии более точно. Правда, нет большой необходимости в стилусе для  повседневного использования.

В отличие от пиксельных HD и Retina экранов у последних Android и IOS планшетов, Note 8  использует скромный 1280 х 800 дисплей. Это не так уж плохо. Качество выше номинала: панель IPS обеспечивает яркие и смелые цвета; светодиодная подсветка достигает достаточно — 307cd/m2, а коэффициент контрастности — 1,094:1.

Как всегда, процессор Intel Atom Z3740 обеспечивает удивительную отзывчивость. Есть всего 2 Гб оперативной памяти. Запустите слишком много приложений одновременно, или оставте в памяти приложения, такие как Google Chrome или Picasa, которые работают в фоновом режиме, и вы быстро обнаружите пределы.

Срок службы батареи хорош — достаточный, чтобы держать Note 8  в течение целого дня — 11 часов 29 мин.

Есть двухдиапазонный 802.11n Wi-Fi и Bluetooth 4, но Asus были менее щедры с физическими портами: есть слот MicroSD, 3,5-мм разъем для наушников и разъем Micro-USB. Asus также принял смелый шаг по перемещения аппаратной кнопки Windows, от своей традиционной позиции под дисплеем к краю планшета. Это неудобно, потому что часто происходит случайное нажатие кнопки.

Отсутствие установок для связи действительно ограничивает потенциал Note 8 . VivoTab не приходит с клавиатурой , и нет никакого дополнительного оборудования . Но можно подключить безпроводные Bluetooth мышь и клавиатуру  или подключить USB устройства через OTG кабель , но есть только один микро- USB порт.

Тем не менее, он по-прежнему распологает своими предложениями: он доступен, компактен и удивительно мощный, а добавление стилуса делает его более универсальным, чем другие компактные планшеты Windows. По цене £ 303 Asus VivoTab Note 8  стоит того.