Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 20 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

ASUS Eee PC 1015PW

Актуальная линейка сверхтонких нетбуков ASUS Eee PC 1015P пополнилась имиджевой модификацией PW, основным визуальным отличием которой является оригинальная текстура внешних панелей. Она напоминает крупные неразглаженные складки ткани и приятна не только для взгляда, но и на ощупь.
Единственная гладкая поверхность закрытого устройства – нижняя часть аккумулятора, при этом остальное пространство днища также текстурировано, а вентиляционные отверстия креативно выполнены в виде ряда волнистых линий. Внутреннее убранство практически ничем, кроме уникального цветового оформления, не отличается от других моделей линейки 1015P. Окантовка экрана сделана из черного глянца, рабочая область целиком из немаркого пластика с эффектом софт-тач, при этом в нашем случае основная панель оказалась заметно темнее, чем крышка и днище. На вариантах отделки, а точнее их наименованиях, хочется остановиться особо, это не просто банальные желтый, красный и розовый, а «Золотая пыль», «Пурпурный дождь» и «Кожа Ангела».
Десятидюймовый экран с матовым покрытием впечатлил максимальной яркостью подсветки 210 кд/м2 (обычно
этот показатель составляет порядка 120–150 кд/м2), которая позволит без проблем работать даже под ярким солн-
цем. Островная клавиатура с приятной шероховатой поверхностью разочаровала излишне «зажатой» раскладкой, самое проблемное место — нижний правый угол. Тачпад трудно найти на ощупь, так как его сенсорная панель выполнена из того же материала, что и вся подладонная область. Встроенный в кнопку включения ярко-синий индикатор может мешать при работе в темноте, симметрично размещенная качелька запускает оболочку Express Gate, а также переключает режимы энергосбережения и модули беспроводной связи.
Все конфигурации ASUS Eee PC 1015PW оснащаются двухъядерным Intel Atom N550, гигабайтом оперативной памяти и винчестером на 250 или 320 ГБ, набор разъемов стандартный, необычно выглядит лишь раскладывающийся сетевой RJ-45. Кроме предустановенной Windows 7 Starter, пользователь может задействовать фирменную Linux-оболочку Express Gate, которая позволит проверить почту или узнать последние новости, не ожидая загрузки основной ОС. Интересно, что пресловутая доплата за дизайн для данной модели мизерная, так как идентично оснащенные оппоненты с непримечательным оформлением стоят лишь немногим дешевле. Таким образом, данный нетбук способен обеспечить минимально достаточную для офисного применения производительность и почти 9-часовую автономность, что весьма неплохо.
Характеристики модели:
Конфигурация: EPC1015PW-N550N1ESAG
Процессор: Intel Atom N550 (1,5 ГГц)
Чипсет: Intel NM10
Графический адаптер: Intel GMA 3150
Оперативная память: 1 ГБ, DDR3-1333
Экран: 10,1″ (1024?600), матовый
Яркость экрана, мин./макс.: 25/210 кд/м2 (10 градаций)
Накопитель: 250 ГБ (5400 об/мин)
Привод: нет
Внешние разъемы: 3?USB, RJ-45, D-sub, микрофонный, для наушников
Коммуникации: SD/MMC, Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth
Батарея: 4400 мА•ч, 10,8 В (47 Вт•ч)
Предустановленная ОС: Windows 7 Starter
Габариты и масса: 262?178?23,6–36,4 мм, 1,28 кг