Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 20 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Android-смартфон от Sony Ericsson - Интересное о компьютерах

Sony Ericsson намерена активно бороться за рынок Android-смарт­фонов, заявив, что хочет занять на нем лидирующую позицию. Компа­ния пытается создать стройную линейку, скорее даже семейство устройств. Однако получается пока не очень. Сверху ее замыка­ет XPERIA X10, здесь все понятно. А вот снизу находятся довольно специфические X10 mini и mini pro. Что же это за смартфоны такие?

Обе модели при первом взгляде вызыва­ют улыбку. Слишком уж они похожи на иг­рушки. Габариты mini чуть больше спичеч­ного коробка, pro-версия немного крупнее, а точнее, толще. Ощущения от использова­ния такого маленького телефона весьма странные. Вроде бы и серьезное устройс­тво, но уж больно крохотное. А уж если приложить к уху – психологический диском­форт обеспечен. Выглядят же оба смартфо­на довольно симпатично и смахивают на своего старшего брата X10, что, несомнен­но, плюс. Качество сборки невыдающееся, но и проблем явных нет. Лицевые панели у обоих глянцевые, тыльная сторона — софт- тач-покрытие. Младшая версия имеет в комплекте две сменные панели – серебрис­тую и розовую, что явным образом намека­ет на ее целевую аудиторию.

По компоновке модели принципиально разные. X10 mini оснащен несъемной бата­реей, отличается и расположение разъ­емов. Стандартизация, к счастью, победи­ла, используются Micro-USB и 3,5-милли­метровый для наушников.

Дисплеи mini и mini pro имеют диаго­наль 2,55″ – это рекордный минимум для устройств на базе Android. Качество мат­риц среднее, цветопередача оставляет желать лучшего, как и поведение на солн­це. Панели емкостные, обладательницам изысканного маникюра придется сложно.

Интерфейс попытались оптимизировать для таких маленьких экранов, получилось симпатично, хотя идея и не доработана до конца. На каждый Рабочий стол можно вынести только один виджет, четыре пик­тограммы приложений, которые будут расположены по углам всех дисплеев. Количество Рабочих столов ограничено только здравым смыслом и объемом опе­ративной памяти. Ее здесь немного – лишь 166 МБ, но на удобстве эксплуатации это практически не сказывается. Производи­тельность аппаратов более чем достаточ­ная, в некоторых тестах они выигрывают даже у X10. Но что делать с этим быстро­действием, не совсем ясно. Для интернет- браузинга экраны слишком малы, для активной переписки в социальных сетях/ почте X10 mini не годится по понятным причинам. Здесь выигрывает mini pro, но и у него с раскладкой клавиатуры перемуд­рили, к ней нужно привыкать. Получается, что на ту роль, в которой ОС Android наи- более сильна, эти смартфоны не подходят. Да, они отлично проигрывают музыку и неплохо фотографируют, но это умеют делать и обычные телефоны с гораздо более низкой ценой.

Характеристики модели:

  • Стандарты GSM 850/900/1800/1900/ UMTS 900/1700/ 2100 (GPRS/EDGE, HSDPA)
  • Операционная система Android 1.6
  • Процессор Qualcomm MSM7227 600 МГц
  • Память 166 МБ RAM, microSD до 16 ГБ
  • Экран TFT, 2,55″ (320?240), сенсорный, емкостный
  • Интерфейсы USB 2.0, Bluetooth 2.0, Wi-Fi 802.11 b/g
  • Встроенная камера 5 Мп (2592?1944), запись видео
  • Поддерживаемые форматы MP3, AMR, AAC, AAC+, e-AAC+, 3GP, MP4, M4A
  • Дополнительные возможности A-GPS
  • Габариты и масса 83?50?16/90?52?17 мм, 88/120 г