Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 24 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Android смартфон HTC Desire S - Интересное о компьютерах

В 2010 году HTC Desire стал одним из наиболее продаваемых Android-смартфонов в мире. При разработке его преемника Desire S в компании учли недостатки предшественника, улучшив дизайн, камеру и автономность новинки. Качество сборки аппарата на высоте: корпус выполнен из цельного куска алюминия с двумя софт-тач-вставками. Одна прикрывает антенный блок, вторая – съемная, под ней прячутся аккумулятор, SIM- и карты памяти microSD. В HTC Desire S используется 3,7-дюймовый емкостный сенсорный Super LCD-дисплей с поддержкой технологии Multi-touch и разрешением 800?480 точек, с отличными цветопередачей и углами обзора. Экран покрыт слоем защитного стекла Gorilla Glass, хорошо противостящим появлению царапин, но, к сожалению, быстро пачкающимся. Смартфон функционирует под управлением ОС Android версии 2.3.3, поверх которой установлен фирменный интерфейс HTC Sense 2.1. Эта оболочка делает операционную систему более дружественной к пользователю и удобной в работе, включая в себя новое оформление меню, Рабочих столов и виджеты. Мультимедийные возможности аппарата представлены плеером, радио и проигрывателем видео. Качество звука, выдаваемое устройством на наушники, находится на хорошем уровне, хотя громкость, конечно, могла бы быть чуть выше. Desire S оснащен процессором Qualcomm MSM8255 с частотой 1 ГГц и графическим ядром Adreno 205. Также в нем имеется 768 МБ оперативной и 1,1 ГБ встроенной памяти для инсталляции приложений и хранения данных пользователя, расширяемой за счет карт microSD. Новый CPU и солидный объем ОЗУ позволяют смартфону демонстрировать отменное быстродействие.
Камера в Desire S 5-мегапиксельная со светодиодной вспышкой, автофокусом и функцией распознавания лиц в кадре.
Качество снимков зависит от уровня освещения и снижается по мере его ухудшения. Видео аппарат может снимать в разрешении 720p при частоте 30 кадров в секунду. Кроме основной камеры, есть и фронтальный VGA-сенсор для видеозвонков.
Автономность у Desire S вполне приемлемая. На аккумуляторе 1450 мА•ч в режиме средней нагрузки он способен «прожить» на одном заряде полтора дня. К громкости разговорного динамика во время эксплуатации претензий не возникло, а система шумоподавления хорошо справляется со своей задачей. Минусов у модели совсем немного – нам хотелось бы увидеть более громкий внешний динамик и бесплатную автомобильную навигацию, а в остальном это один из лучших на сегодня Android-смартфонов на рынке.

Характеристики модели:
Стандарты: GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/2100, (GPRS/EDGE, HSDPA)
Операционная система: Android 2.3.3
Процессор: Qualcomm MSM8255 1 ГГц,
графика: Adreno 205
Память: ОЗУ 768 МБ, 1,1 ГБ встроенной, слот для карт microSD до 32 ГБ
Экран: Super LCD, 3,7″ (800?480), сенсорный, емкостный
Интерфейсы: USB 2.0, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n
Камера: 5 Мп cо светодиодной вспышкой и автофокусом, запись видео 720р, 30 кадров/с
Поддерживаемые форматы: MP3, AAC+, WAV, WMA, DivX, XviD, MP4, H.263, H.264, WMV
Батарея, автономность: Li-Ion, 1450 мА•ч, 1–2 суток
Интернет-браузер: Chrome Mobile
Дополнительные возможности: датчик положения в пространстве (G-сенсор), видеотелефония, цифровой компас, медиапроигрыватель, датчик приближения, сенсор освещенности, GPS (на чипе gpsOne платформы Qualcomm), виджеты HTC,
сервисы Google, приложения для доступа в социальные сети (Facebook, Flickr и Twitter)
Габариты и масса: 115?59,8?11,63 мм, 130 г