Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 20 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Android-фотокамера от Nikon - Интересное о компьютерах

Похоже, производители цифровых фотоаппаратов все-таки решили подружиться с «зеленым роботом». По крайней мере, Nikon, ведь новая модель Coolpix S800 будет работать под управлением Android, приближаясь по функционалу к смартфонам и планшетам. В Индонезии фотогигант зарегистрировал устройство, которое в конце июля уже прошло тестирование.

Релиз нового фотоаппарата намечен уже на 22 августа 2012 года, по сведениям Nikon Rumors. Но, учитывая, что мероприятие Photokina в этом году будет проводиться в Германии с 19 по 23 сентября,анонс может быть перенесен на осень. Но все равно, ждать премьеры осталось недолго.

У фотоаппарата будут следующие характеристики: объектив с фокусным расстоянием 25-250 мм (35 мм эквивалент), OLED экран диагональю 3.5 дюйма, Android 2.3 Gingerbread и, как следствие, приложения из Google Play, а также модули GPS и Wi-Fi. Использование уже не нового Android 2.3 обусловлено не самым производительным «железом» камеры.

герметик силиконовый для швов

Благодаря такой интересной интеграции пользователь получит новые возможности: во-первых, автоматическая загрузка фотографий в «облако», а также возможность выкладывать фото и видео в социальные сети. А во-вторых, бесчисленное множество игр и приложений, созданные для смартфонов на Android. Ну, и конечно же – Instagram!  Цена, как это принято, пока остается неизвестной.

Источник theverge

Теги: