Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 20 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Amazon Kindle Fire HDX. Обзор - Интересное о компьютерах

Amazon Kindle Fire возглавил список недорогих планшетов с Android.

Красивый, матово-черный Amazon Kindle Fire, задняя панель которого сделана из мягкого пластика, что дает ощущение надежности и цепкости.

Wi-Fi версия весит всего 303г, такой же вес и у их главного конкурента — Nexus 7, но намного легче, чем предыдущий HD весом в 394г.

Есть минимальный набор портов: 3,5 мм разъем для гарнитуры и micro-USB порт для зарядки и передачи данных .

Динамики стали громче, по сравнению с предшественником, и они установлены на задней панели в углу, а не по бокам планшета, и такое их местонахождения разочаровывает.

Под крышкой расположился 2,2 ГГц четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, соединенный с 2 Гб оперативной памяти и графикой Adreno 330, все это — огромное улучшение по сравнению с 1,2 ГГц двухъядерным процессором у предшественника.

Экран очень отзывчивый. Прокрутка и панорамирование в браузере проходят гладко. Набор текста на улучшенной Swype клавиатуре хороший, дружит с играми, видео высокого разрешения.

В тестах, Kindle HDX даже удается опередить Nexus 7. Примечательно то, что его частота кадров 22fps в GFXBench 2,7 T-Rex HD на 47 % быстрее.

Дисплей Kindle HDX — 7 дюймов, с Full HD IPS блоком. Коэффициент контрастности 895:1 , хотя HDX использует динамическую контрастность: уменьшение яркости для темных участков экрана и повышении и наоборот.

HDX впечатляет сроком службы батареи. Работает 11 часов 30 минут, при беспрерывном просмотре видео. HDX понижает энергопотребление, когда вы читаете книгу и обеспечивает еще более длительное время автономной работы. Amazon работает до 17 часов.

К сожалению, нет никакой задней камеры, только фронтальная 1,3-мегапиксельная. Нет NFC, для 4G версии нет GPS , нет слота для карт MicroSD.

Безусловно, самая большая проблема в HDX, это свой собственный Android -интерфейс.

Когда вы покупаете HDX , он уже связан с вашим аккаунтом в Amazon, и это очень облегчает доступ к контенту книг , музыкальных файлов или фильмов.

Amazon сделали эту модель еще проще в использовании, они добавили Mayday кнопку.

Другие новые функции включают в себя поддержку беспроводной сети к телевизору. Есть также второй экран, который использует приложение для потоковой передачи видео-контента из HDX, через Интернет, на совместимые устройства. Сейчас поддержка ограничена некоторыми телевизорами Samsung, Sony PlayStation 3 и PlayStation 4 .

Вы не можете использовать Google Play для покупки приложений, музыки и фильмов, вы не можете установить альтернативную клавиатура, и вы не можете использовать превосходные службы Google , такие как карты, Google +, инструменты редактирования фото, Hangouts и Google.

Девайс ловкий, быстрый и очень простой в использовании. Но лучше иметь открытый и широкий выбор функций как на Nexus 7, чем более высокую производительность на HDX , тем более что цена точно такая же.

Цена: Wi-Fi: 16 Гб — £ 166; 32GB — £ 191; 64 Гб — £ 216.

Wi-Fi и 4G: 16 Гб — £ 224 (£ 269 с учетом НДС); 32Гб — £ 249 (£ 299 с учетом НДС); 64 Гб — £ 274 (£ 329 с учетом НДС)