Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 23 июня 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Acer раскрыл дизайн «убийцы» MacBook Air

Компания Acer раскрыла дизайн ноутбука, повторяющего облик MacBook Air, сообщает Electronista со ссылкой на вьетнамский источник Sohoa, в распоряжении которого появились компьютерные изображения устройства.
Относящаяся к категории ультрабуков модель Aspire 3951 будет выполнена в алюминиевом корпусе и оснащена 13,3-дюймовым дисплеем, ее толщина составит 1,3 см, а вес — 1,4 кг. По весу ноутбук от Acer проигрывает MacBook Air на 50 г, а по толщине выигрывает на 4 мм.
Что интересно, столь тонкий компьютер планируется оснащать жестким диском на 250 или 500 ГБ, хотя некоторые модели будут комплектоваться SSD на 160 ГБ. Как и в последнем поколении MacBook Air, в Aspire 3951 будет присутствовать поддержка Bluetooth 4.0, но не будет поддержки Thunderbolt. Вместо этого ноутбук будет оснащен HDMI — Apple такую опцию не предлагает. Разработанная Intel концепция ультрабуков, помимо тонкого алюминиевого корпуса, подразумевает быстрый выход из спящего режима и большее время автономной работы по сравнению с современными лэптопами. В Acer утверждают, что время выхода из спящего режима составляет 1,7 с, время автономной работы в активном режиме — до 6 часов, в спящем режиме — до 30 суток.
Тем не менее, подробная информация о времени автономной работы отсутствует. Apple ясно сообщает на своем сайте, что 13,3-дюймовый MacBook Air способен проработать до 7 часов в режиме беспроводного веб-серфинга. Скорее всего, заявленные Acer значения будут справедливы только в случае использования SSD, что же касается сценариев, то о них остается лишь гадать.
Таинственный ореол окружает и стоимость системы. По сведениям неофициальных источников, значение будет лежать ориентировочно в интервале от $769 до $961, в зависимости от конфигурации. Скорее всего, за такую сумму покупатель получит модель с жестким диском, время автономной работы которой будет значительно ниже заявленных значений, и наиболее слабым процессором, предполагает Electronista.
По сообщению DigiTimes, создавая новую категорию лэптопов, Intel едва смогла свести концы с концами. Планировалось, что сопоставимые по функциональности с MacBook Air тонкие алюминиевые устройства с длительным временем автономной работы будут стоить не дороже $1 тыс., на деле же оказалось так, что из-за дороговизны деталей, включая сами процессоры, стоимость приближается к $1,5-2 тыс. Это не позволяет говорить о новых компьютерах как о массовом продукте.

Submit a Comment