Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 21 сентября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Acer Iconia W4. Обзор

Acer Iconia W4 является второй разработкой компании, которая работает на основе Windows 8.1. Компания надеется, что Iconia W4 загладит прошлогоднее разочарование от Iconia W3.

Дисплей IPS сразу привлекает внимание , он значительное лучше по зернистости, чем размытый TN дисплей в Iconia W3. Разрешение экрана остается таким же — 800 х 1280 , но теперь более широкий угол обзора и живая цветопередача.

Если есть негатив, то он незначительный : яркое  качество изображения от компании Acer идет за счет точности. LED подсветка в Iconia W4 дает максимальную яркость в 312cd / м ² , и в результате,  прекрасный коэффициент контрастности 1,030:1 .

Iconia W4 физически похож на своего предшественника . К счастью, Acer отказались от дешевой на вид матовой — белой отделки.  Он по-прежнему толстый  — 11мм , но благодаря закругленным кромкам, он чувствует себя удобно в руке. Вес всего 415 г , что на 85 г легче, чем Iconia W3. Качество сборки хорошее.

Iconia W4 не оснащен стилусом, тем не менее, сенсорный экран очень отзывчивый.

Под крышкой, однако, произошли некоторые существенные изменения. Acer заменил процессор Intel Atom Z2760 на 1.33GHz Atom Z3740 с поддержкой в 2 Гб оперативной памяти DDR3, что дает значительно лучшие характеристики по всем направлениям и, по сравнению с Android и IOS планшетами, для Bay Trail поколения Atom от Intel обеспечивает серьезную конкуренцию.

Производительность в Windows на удивление мощная для такого крошечного устройства. Acer достигает скорости чтения и записи до 161 Mб/сек и 53 Mб/сек, в то время как  Asus Hynix HGB4E EMMC показывает всего 75 Mб/сек и 35 Mб/сек.

Батарея Acer является достаточно мощной, чтобы держать его в работе весь день . Автономная работа длиться 10 часов 33 мин.

С 32 Гб хранения EMMC довольно ограничен, но можно  расширить с помощью слота MicroSD карты на стороне планшета. Acer уже более эффективен, у него есть: порт микро- USB и 3,5 мм разъем для гарнитуры в нижней части, а справа есть выход микро- HDMI . Включение видеовыхода приветствуется и добавляет возможность использования Iconia W4 как миниатюрного настольного ПК, наряду с монитором и Bluetooth клавиатурой и мышкой.

Acer Iconia W4 показывает огромное улучшение по сравнению с предшественником, во многом благодаря включению в экране IPS и быстрому процессору. Он бьет рекорды VivoTab Note 8 благодаря быстрому хранению EMMC, увеличению времени автономной работы и дополнительного видеовыхода.

Устройство стоит £ 250. Iconia W4 является одним из наиболее перспективных для Windows 8 планшетов.