Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 20 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Acer Aspire C720 Chromebook. Обзор - Интересное о компьютерах

Это скромный, сделанный из простой пластмассы, Chromebook с 11.6-дюймовым не-сенсорным 1366 х 768 дисплеем. Он очень легкий — 1,2 кг (1.4 кг с зарядным устройством).

Помимо легкости, есть и много возможностей соединений. По бокам можно найти полноразмерный порт HDMI, рядом с USB 3 разъемом и 3,5 мм разъемом для гарнитуры. Справа, рядом с разъемом Kensington, есть место для полноразмерной карты SD и второе гнездо для USB, хотя здесь он работает только на USB 2 скорости. Внутри есть двухдиапазонное беспроводное подключение и Bluetooth, плюс 16 Гб встроенной флэш-памяти.

Chromebooks C720 быстро  запускается. Из выключенного состояния, LockScreen появляется менее чем за семь секунд; из режима ожидания, запуск происходит мгновенно — достаточно открыть крышку.

Производительность безупречна, благодаря двухъядерному 1,4 ГГц в C720 в Intel Celeron 2955U процессору и 2 Гб оперативной памяти. Устройство хорошо справляется с потоковым видео высокого качества. Он проворнее, чем HP Chromebook 11.

Увы, дисплей не так хорош, как у HP. Максимальная яркость — 240cd/m2, что приемлемо для бюджетного ноутбука. Но ужасный коэффициент контрастности — 222:1, который придает плоский, слегка размытый вид. Это далеко не лучшее устройство, чтобы смотреть фильмы или просматривать фотографии.

Аналогичная история с клавиатурой. Клавиши с подсветкой, отзывчивость плохая, размещение кнопок не совсем удачное, они маленькие и неуклюжие.  Тачпад лучше, с отзывчивым left-/right-click и эффективной поддержкой жестов.

В автономной работе, однако, C720 держит норму — 5 часов 46 мин, что намного лучше, чем 4 часа 20 минут в HP Chromebook 11.

Это устройство быстрое, имеет хорошее время автономной работы, но HP Chromebook 11 лучше для тех, кто ценит качество дисплея и хорошую клавиатуру.