Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 24 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

3 новых смартфона на Bada 2.0 - Интересное о компьютерах

Samsung на берлинской выставке IFA 2011 впервые продемонстрировала миру три новых смартфона на собственной операционной системе Bada 2.0 — Wave 3, Wave M и Wave Y.

Хэдлайнер линейки Wave 3 оснащён четырёхдюймовым дисплеем Super AMOLED, как Galaxy S, 1,4-гигагерцевым процессором, пятимегапиксельной камерой со вспышкой и поддержкой протокола передачи данных HSPA для 3G-связи на максимальной скорости 14,4 Мбит/с. Несмотря на алюминиевый корпус, весит устройство примерно 122 грамма. Wave 3 поставляется с клиентом бесплатного сервиса обмена сообщениями между владельцами смартфонов на Bada, Android, iOS и BlackBerry — ChatON, а также поддержкой функции Wi-Fi Direct, позволяющей двум устройствам общаться по Wi-Fi-каналу без роутеров и точек доступа.

Wave M находится в середине новой линейки и работает с 3,65-дюймовым дисплеем с разрешением 320?480 и более скромным 832-мегагерцевым чипом, однако камера в нём имеет «флагманское» разрешение — 5 мегапикселей и вспышку. Его корпус также сделан из металла, правда Samsung не упомянула, из какого именно. Предусмотрен в устройстве и модуль связи NFC (Near Field Communication).

Смартфон начального уровня Wave Y отличается от M лишь 3,2-дюймовым сенсорным экраном с тем же разрешением и двухмегапиксельной камерой.

Samsung не сказала, когда смартфоны выйдут на рынок, и различается ли их программное обеспечение. О платформе Bada 2.0 известно, что она работает с пользовательским интерфейсом TouchWiz 4 (максимально приближенным к своему аналогу для Android-устройств), новой для Bada многозадачностью, а также возможностью использовать ярлыки приложений, голосовым управлением и веб-браузером с поддержкой HTML5.